Нептун

К 110-летию русско - японской войны. (1904 - 1905 годы.)
Опубликовано: 28 марта 2015 года, 14:15:55


Об увековечивании памяти героев

                         на дальневосточном форпосте: территории Сахалинской области

 

В связи с тем, что 2015 год является важной вехой в истории России и имеет огромное значение для её дальнейшего развития, имеется настоятельная необходимость в увековечивании героев, перед которыми мы в большом долгу.

Подвиги русских первопроходцев, подвиги русских морских офицеров, героические деяния

партизан, в конечном итоге закончившиеся сокрушительной победой Красной армии в 1945 году,

ещё не нашли должного освещения и не стали основой для дальнейшего воспитания подрастающего поколения.

Следует признать, что есть силы, которые не только замалчивают, перекраивают, но и

откровенно фальсифицируют нашу историю, предавая память наших предков, предавая те заветы и мечты героев, чей кровью полита наша земля и кто своим созидательным трудом обеспечил нашу жизнь. Мы обязаны почитать наших героев и наш долг - не предать священную память о них

забвению.

К 110-летию окончания русско - японской войны. (1904 - 1905 годы.)

Действия 1-ого партизанского отряда, как одного из отрядов, сформированных на Сахалине,

основывались на общем плане всей партизанской войны, с учётом тех реальных условий и

возможностей, которые сложились к началу военных действий. Принимая участие в поисково - краеведческой работе, анализируя имеющиеся печатные материалы, считаем своей обязанностью предложить:

1.  Монумент с надписью: "Здесь в 1905 году проходила линия обороны 1-го партизанского отряда. "Под этой надписью следует другая: "Слава морякам и дружинникам, воевавшим за землю русскую". Монумент следует расположить за пос. Дальнее, в районе поворота на Ёлочки, в месте расположения русских позиций. В качестве монумента установить большой камень-валун.

2.  Памятник героям-партизанам 1-ого партизанского отряда в русско-японской войне (1904-1905г) установить в сквере перед зданием школы в селе Дальнее.

3.  Улицу Ударную переименовать в честь героя русско-японской войны 1904 - 1905 гг., лейтенанта крейсера" Новик ", Александра Прокофьевича Максимова, в улицу Максимова.

4.  Предусмотреть, что в ходе поисково - краеведческой работы будут выявлены имена героев, память о которых следует воплотить и в названия улиц. Эта работа уже ведётся совместными силами.

5.  Установить общий памятник в честь героев партизанской войны на Сахалине с японскими захватчиками (1904-1905 гг.). Памятник должен быть представлен группой, в состав которой должны входить: офицер российской армии, офицер российского флота, дружинник, матрос- пулемётчик, артиллерист. В центре группы находится полевое орудие. Памятник следует установить в центре городского парка имени Ю.А. Гагарина, с юго-западной стороны от пересечения главной аллеи и аллеи, отделяющей бывшую танцплощадку от стадиона "Космос". Нижняя часть памятника должна быть обрамлена цветочной клумбой в виде георгиевской ленты.

6. В честь моряков крейсера "Новик" (1904 год), повторивших подвиг крейсера "Варяг" создать композицию из комплекса фонтанов и макета крейсера "Новик", на месте недействующего ныне фонтана у входа в тот же парк с юга.

7. Учитывая героические подвиги русских моряков за весь период военного противостояния с

врагами России, следует в этом же парке обустроить цветущую клумбу в виде военно-морского, Андреевского флага. Клумбу беспрерывного цветения можно разбить на месте клумбы, находящейся за линией детской железной дороги между озером Верхним и теннисным кортом.

8. Поскольку парк имени Ю.А. Гагарина в городе Южно-Сахалинске является не только местом

отдыха, но и культуры, следует активнее внедрять и русское культурно-историческое наследие.

Подвиги русских казаков- первопроходцев в 17 веке, основания Курилороссии в 18-ом, в парке не представлены. Считаем, что морской казачий коч в натуральную величину (небольшое одномачтовое морское судно с палубой и двумя рулями, на корме и на носу, прим. sakh-life), выполненный в высокохудожественной форме и установленный в юго-восточной части озера верхнего, был бы существенным подспорьем в деле патриотического воспитания и любви к нашей русской истории.

Заключение

Эти предложения являются частью большой плановой работы, проводимой казачьим отрядом

«Следопыт», основанного Виктором Яковлевичем Горобцом и входящего в состав Отдельного

Сахалинско-Курильского казачьего общества Уссурийского казачьего войска - ОСККО УКВ РФ,

атаман Передернин Анатолий Васильевич. В этой работе принимают участие и добровольцы, среди которых немало патриотов нашего островного края. Мы уверены в том, что несмотря на трудности, наше святое дело будет продолжено.

Павлов Е. В., Кошкин В. Н. Казачий отряд «СЛЕДОПЫТ»

Раздел: Сахалин-Курилы
Источник: Павлов Е.В.,Кошкин В.Н. Казачий отряд "Следопыт"


Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


неизвестный:

Новости раздела «Сахалин-Курилы»
  • Просмотры: 25162516
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
08 сентября 2016 года
  Остров Большой Курильской гряды назвали в честь журналиста Василия Пескова. Имя острову, у которого до этого не было названия, присвоено по предложению Сахалинской областной думы и издательского дома «Комсомольская правда», где работал журналист.

  • Просмотры: 21612161
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 66
14 июня 2016 года
  Должностными лицами одного из удаленных прибрежных станов, куда можно добраться только вертолетом или катером, был организован тайник для сокрытия неучтенной продукции. В ходе проведения сахалинскими пограничниками контрольно-проверочных мероприятий, в  металлической емкости закопанной в земле, обнаружен варено-сушеный трепанг дальневосточный в количестве 7,5 тысяч экземпляров. Нанесенный ущерб государству составил свыше 610 тысяч рублей.

  • Просмотры: 21182118
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
13 мая 2016 года
  Обустройство объектов инфраструктуры Вооруженных сил РФ ведёт Спецстрой на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир. Общая площадь объектов превышает 390 тысяч квадратных метров. Всего специалистами Спецстроя России будет возведено 466 зданий и сооружений - объектов боевого назначения - позиций, учебных полигонов, зон хранения боеприпасов и техники.

  • Просмотры: 21672167
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
12 мая 2016 года
  Ростехнадзор в апреле выявил ряд нарушений на проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Проверки закончены. Нарушения стандартные: 9 на одном объекте, 11 — на другом. Там нет нарушений, связанных с риском угрозы для жизни и здоровья людей, принимать решений о временной приостановке деятельности нет необходимости.

  • Просмотры: 21822182
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 1111
27 апреля 2016 года
   На совещании в правительстве области рассмотрен вопрос о завершении строительства нового моста через реку Мерею-12км объездного участка автодороги Корсаков-Новиково, и 11км-13км участка дороги в обход озера Мерея по направлению к заводу СПГ в пос. Пригородное Корсаковского района.

  • Просмотры: 31983198
  • Комментарии: 11
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Хорошо что Крым теперь является частью России. Очень хорошо что в Крым ударными темпами строится мост. Хорошо что идёт строительство дорог в Крыму и на подступах к Крыму. Но... На другом краю России существует регион, который тоже не имеет прочной сухопутной связи с Россией. Это - Сахалин.

  • Просмотры: 21492149
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Основными задачами сил Тихоокеанского флота (ТОФ) России, которые могут быть развернуты на островах Большой Курильской гряды, станут противодействие возможным десантным операциям потенциального противника и попыткам его подводных лодок прорваться в Охотское море.

  • Просмотры: 21212121
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 55
09 апреля 2016 года
  Строительство на территории памятника природы регионального значения Сахалинской области «Озеро Тунайча» и в водоохранной зоне может проводиться с нарушениями закона, считают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области. Общественники собираются подключить к этому вопросу надзорные органы.

  • Просмотры: 25412541
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
05 апреля 2016 года
  На  «горячую линию»  прокуратуры области по  вопросам соблюдения прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья обратилось более 30 граждан. Звонки поступили от жителей города Южно-Сахалинска, Холмского, Углегорского, Долинского, Охинского, Тымовского, Ногликского и других районов области.